Top articles
-
Vive les mariés !!!
Bonjour à tous ! C'est avec plaisir que j'écris cet article concernant un gâteau de mariage. Oui oui, vous avez bien lu, moi non plus je n'y croyais pas trop quand on me l'a demandé ! J'ai longuement réfléchi à la recette, pour pouvoir proposer quelque...
-
Macarons au chocolat
Bonjour à tous ! Voici sur mon blog la première recette de macarons. Pendant de longues années, ils étaient ratés : pas cuits, craqués, trop cuits, tous plats... Je suis maintenant fier de pourvoir vous expliquer minutieusement les détails qui feront...
-
Gâteau d'anniversaire chocolat passion
Ce gâteau est un gâteau d'anniversaire pour les 17 ans d'un ami. Après avoir pris connaissance de ma réalisation précédente du gâteau de mariage (je vous invite à aller le voir tout de suite !), il a voulu les mêmes goûts, à savoir du chocolat et du fruit...
-
Entremets chocolat framboise verveine
Bonjour à tous ! Je fais cet article pour vous montrer un gâteau qui m'a été commandé, les critères étaient : un chocolat corsé et un fruit avec du pep's ! L'assemblage de la framboise avec le chocolat sont devenus évidents. Pour rajouter quelque chose...
-
Entremet passion - mangue - ananas.
J'ai fait cette recette à l'occasion de la communion de ma petite sœur Louise : J'ai enfin appris comment insérer des images dans le texte! Ouf! C'est plus facile à lire! Biscuit Joconde : Ingrédients : 50g de poudre de noisettes. 164g de poudre d'amande....
-
Cup cakes Halloween
Bonjour tout le monde !!! Voici comme promis une recette de cup cakes. Au départ, je n'avais aucune recette de cup cakes, alors, j'ai demandé à une amie habitant Liverpool s'appelant Garance . Gêné, elle me réponds qu'elle n'est pas assez anglaise pour...
-
Un super cadeau !!!
Pour mes 13 ans, de mon tonton, j'ai reçu un cours de pâtisserie en compagnie... de Thierry Mulhaupt dans sa cuisine !!! C'était vraiment une super belle expérience. Une expérience inoubliable, formidable et gratifiante. Pendant ce cours, au programme,...
-
Beignets St Valentin
Hello les amoureux ! Pour la St Valentin, voici une recette originale de beignets, venant tout droit de mon papi. C'est avec lui que j'ai fait la recette. Elle est très simple, bon marché. Armez-vous de patience pour la réalisation. Ingrédients : (dans...
-
Crêpes, et que ça saute !!!
Comme promis, voici la recette de crêpes. Et aujourd'hui je vous propose des crêpes à la bière, oui à la bière vous avez bien lu. Le goût alcoolisé s'évapore au cours de la cuisson. Une recette aussi simple qu'exellente à décliner à l'infini !!! La chandeleur...
-
Tiramisu café
Un grand classique !!! Aussitôt fait, aussitôt mangé !!! Ingrédients : 80g de sucre. 3 œufs. 250g de mascarpone. C'est en général une boîte au supermarché. Cuillers à pâtisserie. Cacao. Battez à blanc les jaunes d'œufs avec le sucre et mettez de coté...
-
Lamala de Pâques !!!
Pour cette fête tant attendue par les enfants, je vous propose un "lemele", ou "lamala"... Cela dépend de la région où on est (car l'alsacien est un dialecte). Cette recette est sim-pli-ssime !!! Le Lamala, signifiant "petit agneau pascal" en Alsace,...
-
Tarte aux saveurs d'automne : butternut et canelle
L'automne, une belle saison plein de couleurs ! Pourquoi ne pas rester dans les tons avec une tarte à la butternut et à la cannelle avec un fond de tarte au spéculoos ? C'est ainsi que je vous présente aujourd'hui une recette américaine appartenant à...
-
Tranche au citron
Une exellente recette que j’ai faite pour nouvel an. Je la tire d’un livre de cuisine : La pâtisserie comme un chef de William & Suzue CURLEY. C’est une recette composée de 7 couches (bon je vous rassure ; 5 différentes). Comme nous indique le titre,...
-
Fondant au pralin
À l'occasion de mon anniversaire avec mes copains, j'ai reçu un abonnement du magazine "Fou de Pâtisserie" pour 1 an. Trop cool ! Et je tire cette recette de ce livre de pâtisserie. Comme vous l'avez vu dans le titre, c'est un fondant au pralin ! Une...
-
Entremets poires marrons
Bonjour à tous !!! En cette période de fêtes, les gâteaux sont nombreux et souvent lourds dû à tout ce qu'on a mangé avant. Je vous propose alors un entremets légers et pleins de saveurs. La poire et le marron se marient très bien ensemble. Premièrement,...
-
Des tartelettes pour le gôuter ?
Des tartelettes que je n'hésiterait pas à refaire !!! Avec des pêches de vignes, c'est encore meilleur ! Un super concentré d'arôme ! Pour 6 personnes : Pour la pâte, prenez de la pâte sucrée, c'est la meilleure pour des tartelettes comme ça ! Il vous...
-
Traveaux ! :-)
Salut tout le monde !!! Cela fait longtemps, trèèèèèèèèèèèèèès longtemps que je n'ai plus posté d'article, mais savez vous pourquoi ? Vous vous le demandez bien derrière votre PC. Peut-être que le titre de l'article vous aura mis la puce à l'oreille,...
-
Pièce montée de choux
Bonjour à tous ! Voici la pièce montée de choux que j'ai faite à l'occasion de l'anniversaire de Marion, ma petite soeur. Attention ! La cuisson des choux est une étape très importante pour éviter qu'ils ne s'effondrent après refroidissement. En tout,...
-
Tarte à la rhubarbe meringuée
Une superbe recette qui envoute celui qui la goûte. Son acidité est largement compensée par la douceur de la meringue. 350g de pâte sucré : http://moussechococolat.over-blog.com/2015/08/la-pate-sucree.html Ingrédients pour la royale : 4 jaunes d'oeuf...
-
Gâteau à la butternut
Vous avez sûrement vu le post du carott cake, vous vous souvenez? C'était un gâteau Américain, à la carotte avec un glaçage au philadelphia. Et bien maintenant ce n'est plus de la carotte mais de la butternut !!! non, non, non ce n'est pas le gâteau,...
-
Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles
À chaque mois son fruit de saison, et c'est là que la myrtille pointe le bout de son nez. Un gâteau au bon goût de vanille qui laisse exploser toute la douceur de ce fruit !!! Moi qui n'aime pas le gâteau au fromage blanc, avec celui-ci, plus de problème....
-
Maïländerli
Alors voici une recette de mon arrière grand-mère que je trouve à la fois très simple et vraiment bonne. Cependant, j'ai enlevé un peu de sucre, c'était un peu trop à mon goût et vous comprendrez pourquoi ! Le biscuit, Maïländerli est d'origine Suisse....
-
Un pain d'épices ?
Quand le mercure descend, un pain d'épices fait le plus grand bien !!! Un recette à faire en deux en trois mouvements. Ingrédients : 250g de farine (150g de farine blanche, 100g de farine de seigle). 175g de miel (pas besoin de prendre un miel de très...
-
caramel au beurre salé
Une préparation simple et exquise qui peut accompagner une ribambelle de desserts et autres plats ! Pour les deux tiers d'un pot de confiture : Ingrédients : 100g de sucre en poudre 15 cl de crème liquide 50g de beurre demi-sel 1 feuille de gélatine Versez...
-
Bûche de Noël !!!
Pour NOËL !!! Hmmh ! De la crème de marron, c'est si bon! Pour un moment convivial entre la famille. Rien de meilleur qu'une buche à la crème de marron ! Et en plus, c'était pour l'anniversaire de ma petite soeur !!! Ingrédients pour le biscuit : 150g...