750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les thermostats.

Les thermostats. Voilà qui est très important dans la cuisson d'un gâteau ! Thermostat 1 : correspond à une température de 30 °C Thermostat 2 : correspond à une température de 60 °C Thermostat 3 : correspond à une température de 90 °C Thermostat 4 : correspond...

Lire la suite

Le chocolat.

Le chocolat.

Le chocolat. Pour un goût franc et rond de cacao, il y a des températures à respecter : une courbe de cristallisation. Faites fondre votre chocolat à 45-50 °C, descendez la température à 27 °C puis montez à 31-32 °C puis maintenez la température de votre...

Lire la suite

Mes recettes de base : Muffins.

Muffins : recette de base à décliner à l'infini ! Niveau : facile. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 200 °C pendant 20 à 25 minutes. Pour 12 muffins. Ingrédients : 180g de sucre. 120g de farine. 200g de beurre. 4 oeufs. 1 cc de levure...

Lire la suite

Mes recettes de base : Pâte brisée.

Pâte brisée Ingrédients : 250g de farine. 125g beurre fondu. 1/2 verre cup d'eau tiède. 1 cc. levure chimique. 1 pincée de sel. Versez dans la cuve de votre mixeur la farine, le sel et la levure et mélangez. Versez le beurre fondu et l'eau tiède. Avec...

Lire la suite

1 2 > >>