Fondant au pralin

Publié le par moussechococolat

À l'occasion de mon anniversaire avec mes copains, j'ai reçu un abonnement du magazine "Fou de Pâtisserie" pour 1 an. Trop cool !

 

Fondant au pralin
Et je tire cette recette de ce livre de pâtisserie. Comme vous l'avez vu dans le titre, c'est un fondant au pralin ! Une recette d'un célèbre pâtissier : Pascal Caffet. Il est spécialisé dans les recettes avec du praliné. Et le top avec cette recette, c'est le coeur du gâteau : du pralin PUR ! Un délice ! Bon, venons-en aux choses sérieuses et plus particulièrement à la recette !

 

Ingrédients : 
250g de beurre 82% MG
250g de chocolat noir 70% (en pépites de préférence)
220g de sucre semoule
200g d'oeufs entiers (environs 4 œufs)
70g de farine T45
150g de praliné noisettes
Pour le décor : 
Pralin
Ce n'est pas ma photo...

Ce n'est pas ma photo...

Le fondant 


Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Une fois fondu, mettez le chocolat et faites fondre à feu très doux.
Fondant au pralin
Fondant au pralin
Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez les œufs puis incorporez la farine tamisée. Mélangez bien la pâte obtenue.
Fondant au pralin
Avec une poche à douille, formez des parts égales dans des moules à muffins en silicone (environ une douzaine de moules) jusqu'à la moitié des moules. Placez des noisettes (petites quantités) de pralin au centre de la pâte.
Fondant au pralin
Une fois le pralin placé, recouvrez du reste de la pâte. Prenez du pralin et parsemez-en sur les fondants. Congelez.

 

(Pendant le repas, le plat)
Préchauffez le four à 180 °C. 
Enfournez 15 minutes et dégustez encore chaud ! Pour les allergiques à l'œuf cru (comme ma petite sœur par exemple) Passez après la cuisson au four dans le micro-ondes pendant 30 secondes. 
Bon désolé pour les deux premières photos, ce n'est pas de la lumière naturelle (les autres non plus mais cela ne se voit pas !).
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En ce moment, c'est très compliqué de trouver du temps libre et d'écrire (bien) des articles sur Overblog. Etant donné que je suis en 3e, le brevet des collèges avance à grand pas. J'ai déjà fait un brevet blanc et un autre se profile à l'horizon pour dans deux semaines. Donc je suis en plein dans les révisions. Vous l'avez donc compris, je ne sors plus beaucoup, d'articles. Pour vous donner une idée, j'ai commencé à écrire cet article il y a douze jours. C'est d'ailleurs pourquoi vous recevez les mails de la plateforme Overblog (si vous êtes abonnés bien sûr ! ; ) ) en disant que j'ai publié un article il y a douze jours mais je ne l'ai fini que quand le mail est envoyé. Donc sur la page publique du blog, cette recette ne sera peut-être pas le premier sur les post proposé, mais le deuxième, ou alors le troisième ! Si vous avez des commentaires, des questions, des avis, n'hésitez pas à m'en faire part grâce à l'espace commentaire qui est à votre disposition ! 
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