Entremet pommes caramel chocolat
Bonjour à tous !
Voici maintenant le deuxième gâteau pour l'anniversaire de Marion. Un peu plus classique mais tout aussi bon !
Il est composé de :
Un biscuit croquant au caramel
Un mousse au chocolat au caramel
Avec un insert d'une compotée de pommes
Un décoration au caramel au beurre salé
Pièce montée de choux - Ma passion pâtissière
http://moussechococolat.over-blog.com/2018/09/piece-montee-de-choux.html
Voilà le premier dessert pour cet anniversaire : Une pièce montée !
Le biscuit, comme l'annonce le mot, il y a 2 cuissons. J'ai pour cela pris des sablés au caramel du commerce, que j'ai réduits en poudre. J'ai mélangé le tout avec un peu de beurre, et hop, la deuxième cuisson au four (la première étant faite par les industriels).
Confection de la mousse au chocolat au caramel
Réalisation de la compotée.
J'ai recouvert les fruits d'une deuxième couche de mousse
Pour la décoration, c'est un peu de caramel au beurre salé (j'avais prévu d'en mettre comme nappage mais il était raté, donc je l'ai utilisé pour faire juste des petits dessins et un contour sur le coté. Maintenant, ce caramel va très bien en pâte à tartiner !